Реставрация ванны акрилом

Обновить ванну акрилом

Обновить эмаль старой ванны – это решение, которое позволяет избежать многих проблем, связанных с заменой старой ванны на новую. Обновление эмали ванны жидким акрилом является самым аффективным и недорогим способом приобрести качественную и красивую поверхность ванны. Акрил для ванн создает новое акриловое покрытие на старой чугунной и стальной ванне.

Обновить ванну своими руками можно с помощью жидкого акрила Пластол. Жидкий акрил Пластол применяется для восстановления поверхности старой ванны в домашних условиях. Работать с этим акриловым материалом не сложно, поскольку с его помощью можно обновить эмаль старой ванны, не имея опыта работы.

Также есть еще один материал, который используется для обновления эмали ванн, это жидкий акрил Стакрил. Стакрилом в большинстве случаев работают мастера. Работа из Стакрилом требует определенных навыков. Но по качеству акрил Пластол и Стакрил Эколор одинаковые, после высыхания они ничем не отличаются.

Жидкий акрил Пластол и Стакрил

Как обновить старую чугунную или стальную ванну?

Обновить эмаль чугунной ванны жидким акрилом можно за три часа. Комплект жидкого акрила должен соответствовать длине ванны. Стандартная чугунная ванна имеет длину 120, 150 и 170 см. Для работы также понадобятся инструменты:

  1. Строительный фен.
  2. Пищевая сода, наждачная бумага.
  3. Пластиковый стакан и резиновые перчатки.
  4. Отвертка, молоток и зубило.
  5. Палка или венчик для перемешивания материала.

Перед тем, как обновить ванну акрилом, нужно подготовить поверхность. Для этого понадобится наждачная бумага, сода и вода. Ванна моется в два этапа до полного очищения от грязи. Сода хорошо обезжиривает и очищает, это недорогое и качественное средство.

Обновить ванну акрилом

Слив и перелив снимается, для этого используется отвертка и молоток. Если сифон трудно снять, то тут потребуется зубило. Сифон снимается для того, чтобы остатки акрила не заблокировали слив. Под отверстие ванне ставится емкость, куда и будут стекать остатки акрила.

Сушится ванна строительным феном до полного высыхания. Прогревать нужно каждый участок, особое внимание нужно приселить дну. Поверхность ванны должна быть теплой, это способствует равномерному распределению акрила. Если на ванне есть глубокие сколы и трещины эмали, их нужно зашпаклевать автомобильной шпаклевкой.

Теперь можно приступать к нанесению жидкого акрила. Акрил смешивается с отвердителем, мешать нужно минут двенадцать. После чего наливаем акрил в пластиковый стакан и заливаем ванну. Теперь Вы знаете, как обновить старую ванну своими руками. Более подробную инструкцию смотрите в данном видео.

Покрытие ванны жидким акрилом

Ванна, обновленная жидким акрилом, имеет строк эксплуатации не менее двенадцати лет. Купить жидкий акрил Пластол или Стакрил в Луцке и области можно с помощью службы доставки Новая Почта или Интайм. Оплата после получения материала. Также, у нас можно заказать услугу мастера по реставрации ванны.

Обновить ванну акрилом
Покрытие ванны жидким акрилом
Жидкий акрил Пластол и Стакрил