Реставрация ванн акрилом

Реставрация ванны акрилом

как отреставрировать ванну? Для ясности скажу, что мы работаем с наливным акрилом Пластол и Стакрил. Использовать наливной акрил для реставрации ванн в Волынской области мы начали лет шесть. До наливного акрила мы перепробовали разные способы реставрации эмали ванн. Большинство из них оказались некачественными и даже вредными для здоровья.

Для реставрации ванны своими руками мы рекомендуем использовать акрил Пластол, так как новичку с ним проще работать. Наливной акрил Пластол – двухкомпонентный материал, не имеет запаха, в его составе нет вредных растворителей, хорошо сцепляется с поверхностью, имеет высокий коэффициент расширения, при нанесении не оставляет потеков, пузырей. Наливным акрилом производится реставрация стальных, чугунных, акриловых и пластиковых ванн.

Акрил Пластол и Стакрил

Перед тем, как реставрировать ванну акрилом, нужно убрать вещи, которые могут свалиться в ванну, если на незастывшую поверхность ванны что-то упадет, придется переделывать.

Сам процесс покрытия ванны акрилом не настолько трудоемкий, как подготовка поверхности ванны.

Для начала собираем все необходимые инструменты, чтобы в процессе работы не отвлекаться. Смешав компоненты, у вас будет 50 мин, за которые его нужно использовать.

Что нужно для реставрации ванны акрилом?

Вам понадобится водостойкая наждачная бумага и сода для зачистки ванны. Сода хорошо растворит весь жир и грязь, которая велась в поры эмали. Поверхность ванны нужно помыть в несколько этапов до полного очищения.

Строительным феном сушим ванну, хорошо прогревая поверхность. Если останутся недосушенные участки, акрил может не застыть. С помощью молотка и зубила снимаем слив и перелив. Подготовка ванны может занять до двух часов, все зависит от состояния ванны. От чистки и сушки поверхности будет зависеть прилипание акрила к основанию.



Вот теперь поговорим о том, как отреставрировать ванну. Берем комплект наливного акрила и смешиваем акрил с отвердителем. Для замеса понадобится дрель с венчиком. Замешиваем на небольших оборотах 10 мин, оставляем на 5 мин и потом мешаем еще 10 мин.

Затыкаем слив пластиковым стаканом, берем еще один чистый стакан, желательно побольше, наливаем в него акрил и начинаем заливать ванну. Для защиты надеваем резиновые перчатки. После того, как залили ванну, закрываем помещение на 48 часов. После высыхания акриловой поверхности ванной можно пользоваться. Также смотрите наше видео с пошаговой инструкцией, которое длится 1 ч. 14 мин.

Преимущества реставрации ванны акрилом:

  • Без демонтажа, пыльных работ, лишних затрат.
  • Не требует ремонта в ванной комнате.
  • Результат за три часа.
  • Срок службы более 10-12 лет.

Заказать услугу по реставрации ванн в Луцке, Ковеле, Нововолынске, Владимере-Волынском можно у нас на сайте. При желании можно сделать реставрацию ванны своими руками, в этом вам поможет видео инструкция, статьи в блоге и консультация мастера. Цену на услугу и материал смотрите в разделе цены. Доставляем материал Новой Почтой.



Акрил Пластол и Стакрил
Реставрация ван акрилом
Инструменты для реставрации ванн