Чугунная ванна

Ванны из чугуна, стали и акрила

У чугунных ванн имеется гладкая, прочная и блестящая эмаль. Ее сложно поцарапать и при этом легко отмыть. Сама ванна очень прочная и долговечная. Так же чугунные ванны легко справляются с перепадами температуры. Более того, они тепло и шумоизоляционные. При этом крайне хрупка, но при этом очень тяжелая. Так что важно установить ее правильно, иначе через какое-то время ванна начнет отходить от стен и шататься. По этой причине нельзя сказать, что такие ванны чрезвычайно многообразны в своих видах, формах и размерах. Еще они чрезвычайно капризны при транспортировке и установке.

Чугунная ванна

Стальные ванны

А вот стальные ванны гораздо легче, а так же дешевле в разы. Эмаль у них со временем не отслаивается. Их просто транспортировать и размещать. По сравнению с чугунными, стальные ванны имеют различные формы. При этом они сильно уступают в шумоизоляции, очень шумные при набирании воды, плюс вода в таких ваннах очень быстро остывает.

Вдобавок дешевые стальные ванны не особо прочные. Без надежной фиксации они очень неустойчивые. При больших нагрузках они деформируются, на эмали появляются различные сколы и трещины. Хотя и существуют ванны с более толстыми стенками, но при этом их цена, возрастает в разы.

Стальная ванна

Ванны из акрила

Акриловые ванны же сочетают все плюсы предыдущих: они обладают отличной теплоизоляцией, легки, как по весу, так и в транспортировке, долговечны, стойки к истираниям. При появлении микро царапин можно легко убрать их наждачной бумагой. Так же они достаточно приятны на ощупь, а цвет годами не меняется. Еще акриловые ванны повержены окрашиванию.

Акриловая ванна

Кавриловые изделия

Кавриловые ванны – новый продукт на рынке. Сам каврил – это материал, который собрал в себе одни лишь плюсы акрила. Из-за содержания в составе мелких частиц кварца их не надо армировать. Такие ванны так же можно найти в любой форме. Например, возможно приобрести круглые, угловые или даже прямоугольные ванны.

Кавриловые ванны долго сохраняют тепло. Но их нельзя наполнять слишком горячей водой. Так же их чрезвычайно сложно повредить. Их возможно легко и быстро вымыть. Но при этом всем они тяжелее собственных предшественников. По этой причине их сложнее доставлять и устанавливать. Так же цена за кавриловую ванну достаточно высокая.

Чугунная ванна
Стальная ванна
Акриловая ванна
Квариловая ванна